Trending

exam लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
exam लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

05 जनवरी 2019

9:20 am

25 question and answer exam 1(general knowledge)

दोस्तों ngallinone में आपका स्वागत है कैंडिडेट्स को परीक्षा देते समय कुछ ऐसे प्रश्न आ जाते हैं जो कि बहुत ही कठिन होते हैं फिर भी परीक्षार्थी प्रश्न का उत्तर देने का प्रयास करते हैं इसी को लेकर कुछ ऐसे प्रश्न लाए हैं जो महत्वपूर्ण साबित हो सकते हैं।

प्रश्न 1 : राष्ट्रीय पक्षी दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर : 12 नवम्बर को

प्रश्न 2 : संगीता फोगाट का संबंध किस खेल से है ?

उत्तर : कुश्ती से

प्रश्न 3 : भारत में इलाबाद बैंक की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर : 1865 में

प्रश्न 4 : बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर : मदन मोहन मालवीय

प्रश्न 5 : अखिल भारतीय किसान सभा का गठन कब हुआ ?

उत्तर : 1936 में

प्रश्न6. पूना पैक्ट के बाद हरिजन सेवक संघ के प्रेसिडेंट कौन था ?

उत्तर- जी. डी. बिइला

प्रश्न7. स्वतंत्र संग्राम के दौरान सबसे पहले कौन पैदा हुआ था ?

उत्तर- मद्रास नेगेटिव एसोशियसन

प्रश्न8. उस्ताद मशहूर खां किसके शासन के प्रसिद्ध चित्रकार थे ?

उत्तर- जहांगीर

प्रश्न9. भारतीय प्रायद्वीप की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?

उत्तर- गोदावरी

प्रश्न10. केसर उत्पादन में प्रथम राज्य कौन सा है ?

उत्तर- जम्मू कश्मीर

प्रश्न11. किस वर्णक की उपस्थिति में पौधे हरे होते हैं ?

उत्तर- क्लोरोफिल

प्रश्न12. भारत का सबसे गरीब जिला कौन सा है ?

उत्तर- भारत का सबसे गरीब जिला पश्चिम बंगाल राज्य का मुर्शिदाबाद है

प्रश्न13: उस विश्व संस्था का नाम बताएं जो 1920 में स्थापित हुई और 1946 में भांग कर दी गई ?

उत्तर : लीग ऑफ नेशन्स ।

प्रश्न14: आधुनिक गोल्फ की सर्वप्रथम शुरूआत कहाँ हुई थी ?

उत्तर : स्कॉटलैंड में ।


प्रश्न15: कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर : मध्य प्रदेश में ।

प्रश्न16: परिक्रमा पथ में पृथ्वी के दोनों और रहने वाला ग्रह कौन सा है ?

उत्तर : मंगल और शुक्र ।

प्रश्न17: भगवान श्रीराम की मृत्यु कहाँ हुई थी ?

उत्तर : सरयू नदी में ।

प्रश्न18: भारत के किस राज्य में सबसे अधिक इंटरनेट चलाया जाता है ?

उत्तर : महाराष्ट्र में ।

प्रश्न19: विश्व में माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर : जापान की जुनको तबाई ।

प्रश्न20: राज्य की कार्यपालिका का प्रमुख कौन होता है ?

उत्तर : राज्यपाल ।

प्रश्न21: हरे पौधे किसकी उपस्थिति में भोजन बनाते है?

उत्तर : प्रकाश ।

प्रश्न22: आजाद हिंद फौज की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर : रासबिहारी नेर ।

प्रश्न23: भारत की आजादी के समय इंग्लैंड में किस पार्टी की सरकार थी ?

उत्तर : लेबर पार्टी ।

प्रश्न24: साहित्य अकादमी पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?

उत्तर : अमृता प्रीतम ।

प्रश्न25: क्या आप निचे चित्र में पूछे गए सवाल का सही जवाब दे सकते है ?

जवाब- इस गणित की पहेली का उत्तर कमेंट बॉक्स में देना है। or follow this website

28 दिसंबर 2018

2:36 pm

Police constable exam call letter to download hear.....



     Lokrakshak Recruitment Board (LRB) Will Publish New Examination Date of Police Bharti is 06-12-2019 at http://ngallinone.co.in . We Requested Candidate to Check OJAS Website on Regularly for updates. According to lrbgujarat2018.in Police Constable Written Exam Date will be Available on Ojas Very Soon.

Direct Link to Download lrb Gujarat Police Constable Call Letter 2018 Click hear..

         Before starting with the exam information information i want to tell you readers that 7th September 2018 was the last date to apply online for Gujarat police recruitment. Now when online registration process has been ended i want to aware you guys about Written OMR Exam. There are three phase of selection for constable post. first is written exam, second is Physical Eligibility Test and third is Medical Checkup. Here you are going to know everything about written omr exam for police bharti gujarat.